Usar o Google Firebase Cloud Messaging

Para assegurar respostas em tempo dos dispositivos KES no Android aos comandos do administrador, você tem de ativar o uso do Google™ Firebase Cloud Messaging (aqui referido como FCM) nas propriedades do Servidor de Administração.

Para ativar o uso do FCM:

1. No console de administração, selecione o nó Gerenciamento de Dispositivos Móveis e a pasta Dispositivos móveis.
  2. No menu de contexto da pasta Dispositivos móveis, selecione Propriedades.
  3. Nas propriedades da pasta, selecione a seção Configurações do Google Firebase Cloud Messaging.
  4. Nos campos ID do Remetente e Chave do servidor, especifique as configurações do FCM: SENDER_ID e Chave API.

O serviço FCM é executado nas seguintes faixas de endereços:

Se as configurações do servidor proxy (Avançado / Configurações de conexão à Internet) tiverem sido especificadas nas propriedades do Servidor de Administração no Console de Administração, elas serão usadas para a interação com o FCM.

Configuração FCM: recuperando SENDER_ID e Chave API

Para configurar o FCM, o administrador deve executar as seguintes ações:

1. Registrar-se no portal do Google.
  2. Siga para o portal Desenvolvedores.
  3. Crie um novo projeto ao clicar no botão Criar projeto, especifique o nome do projeto e especifique a ID.
  4. Esperar que o projeto seja criado.

Na primeira página do projeto, na parte superior da página, o campo Número do projeto mostra o SENDER_ID relevante.

5. Siga para a seção APIs e autenticação/APIs, e ative o Google Firebase Cloud Messaging for Android.
  6. Siga para a seção APIs e autenticações/credenciais, e clique no botão Criara nova chave.
  7. Clique no botão Chave do servidor.
  8. Para impor restrições (se alguma), clique no botão Criar.
  9. Recupere a Chave API a partir das propriedades da chave recentemente criada (campo Chave do servidor).